Durch Teamarbeit zu neuen Erfrischungsgetränken
Unser 20.000 m² großer Garten bietet alle Früchte und Kräuter die das Herz begehren. Nach kurzer Überlegung welche selbstgemachten Erfrischungsgetränke wir unseren Gästen anbieten können legten wir uns auf drei Sorten fest: Holunderblüten-, Lavendel-, und Zitronenmelissensirup.
Teamwork makes the dream work
Gleich zu Beginn der Arbeit ist uns eines auf Anhieb klar: das schaffen wir nur im Team!
Gabi erntet
Gabi unsere Gärtnerin macht sich gleich mal an die Arbeit und beginnt fleißig mit der Ernte von Lavendel, Zitronenmelisse und Holunderblüten. Ein unvergleichbarer Duft von frisch geernteten Zutaten strömt durch unser Hotel und bringt damit den Sommer ins Haus.
Unsere Gärtnerin bei der Arbeit
Tipp von Gabi
Lavendel und Holunderblüten erntet man bei trockenem, sonnigen Wetter, jedoch nie nach dem Regen. Denn der Regen wäscht einerseits den duftenden Blütenstaub ab, andererseits zeigt die Erfahrung, dass sich zum Beispiel bei Sirup schnell Schimmel bildet, wenn die Blüten feucht gewonnen werden.
Wolfgang kocht
Jetzt ist unser Küchenchef Wolfgang Draxler am Zug und beginnt sogleich die frischen Zutaten einzukochen. Nun haben wir den Sommer in Flaschen eingefangen.
Marketing designed
Jetzt werden auch wir im Marketing auf die bunten Sirupflaschen aufmerksam und überlegen uns ein ansprechendes Design. Wenn man den Sommer schon in Flaschen einfängt, dann soll man es auch sehen.
Wir designen Etiketten für unsere Durstlöscher
Tipp vom Marketing:
Mit Holunderblütensirup lässt sich ganz einfach ein erfrischender HUGO kredenzen: Das In-Getränk stammt aus Südtirol und die Zubereitung ist einfach: Eine Spalte Zitrone oder Limette über dem Glas kurz andrücken, damit einige Spritzer Zitrussaft ins Glas tropfen. Eine Scheibe Limette, 3-4 Minzblätter, Eiswürfel und einen kräftigen Schuss Holunderblütensirup zufügen. Mit kaltem Prosecco und Sodawasser auffüllen und das erfrischende Sommergetränk schlürfen.
Ivan kreiert
Unserem Barkeeper Ivan, war die Idee den Sirup einfach nur mit Soda zu mischen, schlicht zu langweilig. Kurzerhand kreiert er für unser Gäste zwei erfrischende Durstlöscher: den Lavendel-Brombeerdrink und den Melissen-Zitronendrink. Das Resultat kann sich sehen lassen, jetzt kann man den Sommer auch bei uns im Haus schmecken.
Die sommerlichen Erfrischungsdrinks sind ab sofort bei uns als Sommergetränke erhältlich!
Tipp von Ivan
Für alle Hausgäste warten in unserem MostRelaxed Wellnessbereich die Sirupsorten Lavendel, Zitronenmelisse und Holunderblüten zum Selbstmischen auf Sie!
Ihr Wellnesshotel im Mostviertel >>
Entspannung beim Relax-Weekend >>
Fotocredits:
RelaxResort Kothmühle
Hugo: shutterstock