Mostschaumsuppe mit Birnenstrudel
Zutaten für 4 Portionen:
• 40g Butter
• 40g glattes Mehl
• 1 Zwiebel
• ¼ l Most
• ½ l Rindsuppe
• 200 ml Obers
• 1 Messerspitze Zimt
• Salz und Pfeffer
• Muskat
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein würfeln, in Butter anschwitzen und
Mit Mehl stauben, mit Rindsuppe und Most aufgießen.
Mit etwas Muskat und Zimt würzen, unter ständigem Rühren
20 Minuten köcheln lassen, pürieren und mit Obers vollenden.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Einlage empfehlen wir unseren selbstgemachten Birnenstrudel,
welcher wie folgt zubereitet wird:
Zutaten:
• 2 St. Birnen
• 1 St Strudelteig
• 3 Eier
• 1 Eigelb
• 50g Mehl
• Salz & Pfeffer
• 1 Tl Honig
Zubereitung:
Aus Mehl und Eier einen Biskuit herstellen. Die Birnen fein würfeln und
Unters Biskuit heben. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Die Masse auf den ausgelegten Strudelteig streichen und die Enden mit
Ei bepinseln und einschlagen. Den Teig einrollen, mit Eigelb bestreichen
und bei 180°C zirka 15 Minuten backen.
Leicht auskühlen lassen und in 4 cm breite Stücke schneiden.
Gutes Gelingen wünscht
Küchenchef Wolfgang Draxler
• 40g Butter
• 40g glattes Mehl
• 1 Zwiebel
• ¼ l Most
• ½ l Rindsuppe
• 200 ml Obers
• 1 Messerspitze Zimt
• Salz und Pfeffer
• Muskat
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein würfeln, in Butter anschwitzen und
Mit Mehl stauben, mit Rindsuppe und Most aufgießen.
Mit etwas Muskat und Zimt würzen, unter ständigem Rühren
20 Minuten köcheln lassen, pürieren und mit Obers vollenden.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Einlage empfehlen wir unseren selbstgemachten Birnenstrudel,
welcher wie folgt zubereitet wird:
Zutaten:
• 2 St. Birnen
• 1 St Strudelteig
• 3 Eier
• 1 Eigelb
• 50g Mehl
• Salz & Pfeffer
• 1 Tl Honig
Zubereitung:
Aus Mehl und Eier einen Biskuit herstellen. Die Birnen fein würfeln und
Unters Biskuit heben. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Die Masse auf den ausgelegten Strudelteig streichen und die Enden mit
Ei bepinseln und einschlagen. Den Teig einrollen, mit Eigelb bestreichen
und bei 180°C zirka 15 Minuten backen.
Leicht auskühlen lassen und in 4 cm breite Stücke schneiden.
Gutes Gelingen wünscht
Küchenchef Wolfgang Draxler