Rezept: Berglinsenlaibchen mit Zucchinispaghetti auf Walnuss-Paradeiser-Pesto
Linsenlaibchen
Zutaten für ca. 4 Portionen
• 250 g getrocknete Berglinsen
• 1/2 Liter Gemüsebrühe
• 1 rote Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 1 kleiner Bunde Petersilie
• 1 Kaffeelöffel Dijonsenf
• 1 Esslöffel Maisstärke
• 2 Esslöffel Olivenöl
• Salz, Pfeffer
Zubereitung
Berglinsen im Gemüsefond aufkochen, bis die Linsen schön weich sind (einweichen nicht nötig). Parallel dazu Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl anschwitzen und goldbraun anbraten. Dann mit den Linsen vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und Petersilie durchschwenken. Anschließend alles faschieren (quasi durch den Gemüsewolf jagen). Maisstärke und Dijonsenf beimengen. Die Laibchen nun im Olivenöl ausbraten.
Gemüsespaghetti mit Pesto
Zutaten für ca. 4 Portionen
• 4 Zucchini
• 1 Schälchen gehackte Walnüsse
• 1 Schälchen getrocknete Tomaten
• 2 Esslöffel Olivenöl
• Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zucchini fein-nudelig schneiden. Wenn es kein entsprechendes Küchengerät gibt, kann man die Zucchini auch mit einem Erdäpfelschäler ganz abschälen. Mit Olivenäl anschwitzen und würzen. Getrocknete Tomaten klein schneiden und mit den gehackten Walnüssen und Olivenöl vermengen.
Alles zusammengeben und ein köstliches veganes Gericht genießen.
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Fotocredit
Foto Gericht: RelaxResort Kothmühle
Coverfoto "Dürfen Fleischesser vegane Gerichte essen": Shutterstock - all kind of people