Jetzt schon den Sommer schmecken, mit unserem Erdbeer-Spargel Salat
Habt Ihr auch bereits Lust auf Erdbeeren? Familie Lehner aus Haag macht´s möglich. Mit Luft-Wärme-Pumpen in Kombination mit Photovoltaikanlagen werden die Gewächshäuser geheizt und lassen so jetzt schon Erdbeeren im Mostviertel wachsen, die ansonsten erst im Juni reif werden. Nichts schmeckt besser, als die erste Erdbeere nach einem langen Winter. Und noch schöner ist es, wenn diese dann auch wirklich Geschmack hat und nicht weit reisen muss, um auf unserem Teller zu landen.
Jetzt schon frische Erdbeeren aus der Region, dank Familie Lehner aus Haag.
Spargel und Erdbeeren, eine tolle Kombination
Auch beim Spargel sind warme Temperaturen, vor allem auch warme Nächte entscheidend, damit er sich aus der Erde wagt. Die waren zwar bis jetzt eher Mangelware. In den nächsten Tagen soll es aber wieder spürbar wärmer und damit ideal für Spargel werden.
Dass die 2 Frühsommerfrüchte Spargel und Erdbeere auch in der Kombination einfach top sind, zeigt dieses Paleo Rezept als toller Snack zwischendurch oder Beilage beim Brunch oder Grillen.
- Die Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden.
- Eventuell verholzte Stücke am grünen Spargel unten wegschneiden.
Zubereitung am Griller:
- Den ganzen Spargel grillen, bis er gar ist.
- Den Spargel vom Grill nehmen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
Zubereitung in der Pfanne:
- Den Spargel gleich in 3-4 cm große Stücke schneiden.
- In der Pfanne anrösten bis er gar ist.
Die vorbereiteten Zutaten für den Salat.
- Spargel und Erdbeeren in einer Schüssel mit Olivenöl, Birnenbalsamessig vom Mostbaron und Salz vermischen, schon ist er fertig und eine große Freude am Gaumen.
Tipp: Der grüne Spargel ist, vor allem wenn er dünn ist, sehr schnell gar.
Gutes Gelingen!
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Fotocredit: Elisabeth Scheiblauer