Einfache Salatdressing Rezepte
Zusammen mit unseren „Kothmühle“ Küchenchef Wolfgang Draxler haben wir 3 einfache und gesunde Rezepte für Sie zusammengestellt. Damit können Sie schnell Ihr eigenes frisches Salatdressing selber machen. Alles was Sie dazu an Küchengeräten brauchen ist einen guten Standmixer oder einen Stabmixer. Eine Schüssel und einen Schneebesen.
Salatdressings machen den Salat noch schmackhafter
Warum Salate mit Öl gegessen werden sollten
Im Salat sind viele Vitamine enthalten. Manche davon sind in Fett löslich (A, D, E und K)
Und andere in Wasser. Die fettlöslichen Vitamine kann unser Körper nur nutzen, wenn wir sie auch zusammen mit Fett aufnehmen.
Salate sollten mit Öl gegessen werden
Salatdressing mit Mostviertler BirnenessigSalate sollten mit Öl gegessen werden
Mostviertler Birnensenf Dressing
Zutaten für 4 Personen:
50 g Birnensenf
25 g Mani Olivenöl (alternativ anderes Olivenöl)
50 ml Birnenessig
200 ml Wasser
½ TL Salz, Pfeffer aus der Mühle und Oregano (mehr oder weniger nach Geschmack)
Zubereitung:
Den Senf in eine Schüssel geben und das Öl unter ständigen Rühren dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erst den Birnenessig und anschließend das Wasser mit dem Schneebesen kräftig verrühren. Mit Oregano abschmecken.
Buttermilch Spitzpaprika Dressing
Zutaten für 4 Personen:
50 ml Buttermilch
1 Spitzpaprika
10 ml Balsamico Bianco
10ml Olivenöl
½ TL Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Von der Paprika die Haut lösen, dafür diese für 10 Minuten bei 200° Grad rösten. Haut entfernen und die Paprika in einen Standmixer geben. Restlichen Zutaten dazu geben und bei voller Power kurz mixen.
Tipp: Die Paprika ist ohne Haut leichter verdaulich. Wird die Paprika aber gut vertragen, kann die Haut durchaus dran bleiben, denn unter der Haut stecken die meisten Vitamine.
Paprika enthäuten für das Salatdressing
3/1 Universal Dressing
Zutaten für 4 Personen:
3 Teile beliebiges Öl
1 Teil beliebiges Essig
1 Eidotter
Etwas Dijonsenf
Salz, Pfeffer, Zucker
Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Standmixer geben und kurz bei Voller Power cremig pürieren.
Tipp: Sollte ein Stabmixer für die Dressings verwendet werden. Nutzen Sie ein hohes schmales Gefäß dafür. Kurz den Stabmixer bei voller Power hineinhalten und schnell wieder herausziehen.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
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Fotocredits:Bild mit Öl und Löffel- Shutterstock
Foto- W.Draxler- Schwarz-König
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