Ein Dinner so lustvoll wie bei den Römern!
Wer im Frühling durch das Mostviertel streift, taucht in einen blühenden Garten voll kulinarischer Verlockungen ein. Alte Traditionen und junge innovative Produzenten liegen wie Perlen an den Wegen durch die hügelige Bilderbuch–Landschaft. Als Home–Base für kulinarische Streifzüge und spannende Ausflüge habe ich mir das RelaxResort Kothmühle gewählt. Von hier aus locken in allen vier Himmelsrichtungen Entdeckungen und Gaumenfreuden.
Die Milchmäderl geben die Milch für besten Schafskäse! Der kulinarische Hit für ein Candle Light Dinner
Katharina und Gerald Schinwald führen einen Biobetrieb und stellen mit ihren mittlerweile fünfundneunzig Milchschafen zahlreiche leckere Käse her. Bei einem Rundgang durch Stall und Weiden kann ich junge Lämmer und die zahlreichen Schafe die quirlig durcheinander laufen bewundern.
Die feine Frieda - fein und zartschmelzend aus reiner Bio Schafmilch
Wallsee mit der Donau und dem prächtigen Turm vom Schloss im Mostviertel
Dass die Römer feines Essen schätzten und einen Sinn für ein schönes Dinner hatten, zeigt eine riesige Käseschüssel, die in Wallsee gefunden wurde. Von hier aus wurde schon vor fast 2.000 Jahren Käse aus dem Mostviertel in die weite Welt des römischen Reiches exportiert.
Womit wir wieder bei den Milchmäderl von Katharina und Gerald Schinwald wären. Sie können mit ihrem tollen Betrieb an einer uralten Tradition anschließen.
Vom Käse bis zum Birnmost: ein perfektes Candle Light Dinner
Ich persönlich kehre am Abend ins RelaxResort Kothmühle zurück und mir geht’s wie Kaiser Franz Josef: hier lebt es sich gut! Ich lasse mich hier auch kulinarisch verwöhnen. Ein entspanntes Candle Light Dinner beschließt einen abwechslungsreichen Ausflugstag. Während ich noch genussvoll ein Glas Birnmost genieße, lasse ich dem tollen Küchenteam der Kothmühle ein Mitbringsel von meinem Ausflug zukommen: Kostproben von meinem Trip zu den Milchmäderln in Wallsee.
Mehr zum Candle Light Dinner >>
Mehr zu den Milchmäderl >>
Fotocredits
Fotos Wallsee: wikimedia.org
Fotos Candle Light Dinner & Pavillondinner: schwarz-koenig.at
Logo Römerwelt Wallsee: Römerwelt Wallsee
alle anderen Fotos: milchmaederl.at
Die Milchmäderl geben die Milch für besten Schafskäse! Der kulinarische Hit für ein Candle Light Dinner
Beim Käse ist noch lange nicht Schluss
Ein alter Spruch lautet. „Käse schließt den Magen!“. Mag sein. Ich persönlich beginne gern damit und manchmal endet mein Dinner – am liebsten bei idyllischem Candle – Light – auch damit. Von der Kothmühle aus streife ich durch die Mostviertler Landschaft und lande nicht weit nördlich in Wallsee am Donaustrand. Hier kehre ich bei den „Milchmäderln“ ein. Der noch ganz junge Betrieb hat sich der Herstellung von edlem Schafkäse verschrieben.Katharina und Gerald Schinwald führen einen Biobetrieb und stellen mit ihren mittlerweile fünfundneunzig Milchschafen zahlreiche leckere Käse her. Bei einem Rundgang durch Stall und Weiden kann ich junge Lämmer und die zahlreichen Schafe die quirlig durcheinander laufen bewundern.
Die feine Frieda - fein und zartschmelzend aus reiner Bio Schafmilch
Fein Essen und Wohnen wie die Römer
In Wallsee stolpere ich aber nicht nur über besten Käse sondern auch über faszinierende Geschichte. Hier öffnet in wenigen Wochen eine neue Römerwelt, die die Geschichte des Limes und der Römer in Österreich faszinierend beleuchtet. Archäologen haben hier bedeutende Funde entdeckt, die in weltweit einzigartiger Weise das Leben Anfang des ersten Jahrtausends erzählen. Toll inszeniert öffnet die Römerwelt die Augen für das Leben vor vielen Jahrhunderten.Wallsee mit der Donau und dem prächtigen Turm vom Schloss im Mostviertel
Dass die Römer feines Essen schätzten und einen Sinn für ein schönes Dinner hatten, zeigt eine riesige Käseschüssel, die in Wallsee gefunden wurde. Von hier aus wurde schon vor fast 2.000 Jahren Käse aus dem Mostviertel in die weite Welt des römischen Reiches exportiert.
Womit wir wieder bei den Milchmäderl von Katharina und Gerald Schinwald wären. Sie können mit ihrem tollen Betrieb an einer uralten Tradition anschließen.
Vom Käse bis zum Birnmost: ein perfektes Candle Light Dinner
So wohnt man schön und gut
Im Mostviertel wohnt und lebt es sich gut. Das wussten auch die Habsburger, die bis heute ein prachtvolles Schloss mitten im Herzen von Wallsee besitzen. Auch Kaiser Franz Josef schätzte diesen Platz im Mostviertel so sehr, dass er regelmäßig zu Weihnachten vorbei kam.Ich persönlich kehre am Abend ins RelaxResort Kothmühle zurück und mir geht’s wie Kaiser Franz Josef: hier lebt es sich gut! Ich lasse mich hier auch kulinarisch verwöhnen. Ein entspanntes Candle Light Dinner beschließt einen abwechslungsreichen Ausflugstag. Während ich noch genussvoll ein Glas Birnmost genieße, lasse ich dem tollen Küchenteam der Kothmühle ein Mitbringsel von meinem Ausflug zukommen: Kostproben von meinem Trip zu den Milchmäderln in Wallsee.
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Fotocredits
Fotos Wallsee: wikimedia.org
Fotos Candle Light Dinner & Pavillondinner: schwarz-koenig.at
Logo Römerwelt Wallsee: Römerwelt Wallsee
alle anderen Fotos: milchmaederl.at